Убытки страховщиков из-за банкротств турфирм оценили в 4,3 млрд. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

По данным Всероссийского союза страховщиков, заявленные страховщикам убытки по банкротствам турфирм превысили 4 млрд. рублей.

«По итогам произошедших летом массовых уходов с рынка туристических компаний сумма финансового обеспечения по договорам ответственности туроператоров, прекративших исполнение обязательств, составляет 1,8902 млрд. рублей, а уже заявленные убытки, по нашей информации, за июль-сентябрь превысили 4,3427 млрд. рублей», – сообщил Игорь Юргенс, президент ВСС.

Во Всероссийском союзе страховщиков отмечают, что ряд туроператоров страхуют свою ответственность на сумму, которая во много раз ниже их обязательств перед туристами. А страховщики вынуждены в соответствии с действующим законодательством производить выплаты пропорционально, то есть во столько же раз ниже реальных убытков. 

«За последние два месяца прекратили исполнение обязательств около трех десятков туроператоров. По экспертным оценкам, не менее четверти участников рынка находятся в «опасной зоне», – говорится в сообщении пресс-службы Всероссийского союза страховщиков.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.