Клерк.Ру

Владимир Путин назвал неадекватной реакцию Запада на присоединение Крыма

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Президент РФ Владимир Путин в интервью немецкому телеканалу ARD назвал неадекватной реакцию западных стран на присоединение Крыма к России.

Глава государства отметил: «Когда мы слышим претензии по поводу того, что Россия нарушила международное право, то ничего, кроме удивления, у меня это не вызывает. Международное право – что это такое? Это прежде всего Устав Организации Объединенных Наций, это международная практика и объяснение этой практики соответствующими международными инстанциями. И потом, у нас есть яркий и свежий прецедент – прецедент Косово».

«Я глубоко убежден, что никаких нарушений международного права Россия не допустила. Да, я не скрываю, конечно, это факт, мы никогда его не скрывали, наши Вооруженные Силы, прямо скажем, блокировали вооруженные силы Украины, расквартированные в Крыму, но не для того, чтобы кого-то заставить идти голосовать, это невозможно сделать, а для того, чтобы не допустить кровопролития, чтобы дать возможность людям выразить своё собственное отношение к тому, как они хотят определить свое будущее и будущее своих детей», - также отметил Владимир Путин.

Президент напомнил, что Косово «только решением парламента объявило о своей независимости». «В Крыму люди не только решение парламента объявили, они вышли на референдум, и он был просто сногсшибательным по результатам», - отметил Владимир Путин, передает пресс-служба Кремля.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама