Клерк.Ру

Многодетную жительницу Смоленской области обвинили в госизмене

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Многодетную жительницу Смоленской области Светлану Давыдову арестовали и этапировали в Москву в рамках уголовного дела, возбужденного  по факту государственной измены в пользу Украины.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», в апреле 2014 года Светлана Давыдова позвонила в посольство Украины и сообщила, что соседняя с ее домом военная часть опустела, а военнослужащие могли быть направлены в Донецк.

Супруг задержанной сообщил журналистам, что Светлана Давыдова сделала вывод о возможном направлении военнослужащих на Украину из услышанного в маршрутном такси телефонного разговора. При этом Светлана решила позвонить в украинское посольство, с целью «предотвратить возможные жертвы».

По данным издания, Светлану Давыдову задержали 21 января текущего года. В ее квартире прошел обыск, в ходе которого следователи изъяли ее записные книжки, компьютер и ноутбук.  Спустя день Светлана была этапирована в Москву, где Лефортовский районный суд избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу.

При этом супруг Светланы Давыдовой сообщил, что суд не стал учитывать наличие у них семерых малолетних детей и направил ее в СИЗО «Лефортово».