Клерк.Ру

Турция намерена ввести специальные цены на туры для россиян

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В настоящее время Турция рассматривает вопрос о введении специальной цены на туры для граждан РФ. С предложением ввести антикризисные спеццены выступили представители российского турбизнеса, сообщила Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России. По ее словам, вопрос находится в стадии проработки.

«Сейчас все мнения сводятся к одному: туроператорам, работающим на выездном направлении, нужна поддержка. Поэтому участники профрынка, работающие на турецком направлении, разработали предложения, которые позволят не только сохранить турпоток, но и избежать закрытия некоторых турфирм. Одно из предложений правительство Турции уже удовлетворило – введение субсидий на чартерные авиарейсы», – приводит слова Майи Ломидзе ТАСС.

Речь идет о выделении 6 тыс. долларов на каждый рейс из России в Турцию и обратно. Как сообщил Ирфан Онал, генеральный директор по информации министерства культуры и туризма Турции, сумма может быть выделена как на рейс, так и в пересчете на каждого пассажира. Власти Турции рассчитывают, что такая мера поддержит туроператоров в сложной экономической ситуации, говорится в сообщении пресс-службы АТОР.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить