Клерк.Ру

Новый рейтинг эффективности губернаторов возглавил глава Калужской области

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Фонд развития гражданского общества опубликовал новый рейтинг эффективности российских губернаторов. В списке самых эффективных глав регионов впервые за всю историю составления рейтинга сменился лидер.

Традиционно возглавлявший рейтинг Дмитрий Кобылкин, руководитель Ямало-Ненецкого автономного округа, опустился на вторую строчку. Первое место в списке занял Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области. «Это связано, в том числе, с расследованием ОНФ, в ходе которого было установлено, что руководство региона слишком часто использует в своих интересах VIP-чартеры. При этом пресс-служба губернатора не смогла дать внятного объяснения данной ситуации», – говорится в материалах ФоРГО.

В пятерку лидеров вошли также губернатор Белгородской области Евгений Савченко, глава Республики Татарстан Рустам Минниханов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Наименьшее количество баллов набрали губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, руководитель Еврейской автономной области Александр Винников и губернатор Тверской области, Андрей Шевелев.

Лидером роста в рейтинге эффективности стал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, поднявшийся на 11 позиций. Эксперты отмечают, что его область заметно укрепила свои экономические позиции, «став регионом-донором и одним из немногих субъектов РФ, которому не грозит секвестр бюджета». Существенно ухудшил свое положение в рейтинге глава Краснодарского края Александр Ткачев, потерявший 9 позиций в связи с фактами коррупции, выявленными в регионе.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить