Клерк.Ру

Никита Михалков и Андрей Кончаловский хотят создать сеть фастфуда

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский планируют создать национальную сеть общественного питания под брендом «Едим дома!», которая могла бы конкурировать с зарубежными сетями фастфуда в России.

Инвестиции на запуск пилотного проекта по открытию сети кафе-кулинарий оцениваются в 971,8 млн. рублей. Окупить эти затраты планируется за 4,8 года.

С просьбой оказать содействие в создании национальной сети общепита Андрей Кончаловский и Никита Михалков обратились к Владимиру Путину. Президент РФ поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу рассмотреть и поддержать проект в контексте решения задач импортозамещения, пишет газета «Коммерсантъ», ссылаясь на источник в правительстве.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Президента РФ, отказался комментировать работу над идеей о создании сети фастфуда, но подтвердил, что не так давно глава государства встречался с Никитой Михалковым, информирует «Интерфакс».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу