Клерк.Ру

В Приморье возбуждено дело о подкупе при строительстве океанариума

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту коммерческого подкупа при благоустройстве «Приморского океанариума» во Владивостоке. Об этом заявил Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ.

Он сообщил, что в коммерческом подкупе подозреваются Владимир Никитин и Дмитрий Мингалев, заместители директора ФГУП «Ремонтно-строительное управление» Управления делами Президента РФ, которое является генподрядчиком по строительству научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум».

«По версии следствия, в апреле 2015 года один из фигурантов предложил подельнику на постоянной основе получать от представителей субподрядных организаций денежные средства за совершение в их интересах действий по оказанию содействия в заключении между ними и ФГУП «РСУ» договоров на выполнение строительных работ на территории НОК «Приморский океанариум», – рассказал Владимир Маркин.

После заключения соглашений на счет ФГУП «РСУ» был перечислен аванс в 33 млн. рублей, а одному из подозреваемых передали 2 млн. рублей – часть предназначенных денежных средств в сумме 5 млн. рублей.

В настоящее время подозреваемые задержаны и заключены под стражу, расследование уголовного дела продолжается, говорится в пресс-релизе Следственного комитета РФ.