Клерк.Ру

Депутата Законодательного собрания Приморья принудительно доставили на допрос

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Во Владивостоке на допрос в правоохранительные органы принудительно доставлен депутат законодательного собрания Приморского края Артуш Хачатрян.

«Решение о принудительном приводе принято в связи с тем, что подозреваемый неоднократно игнорировал вызовы следователя и предпринял попытку скрыться за границей. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», – говорится в сообщении пресс-службы Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю.

В СКР отмечают, что избрание меры пресечения не повлияет на возможность подозреваемого продолжить лечение, в том числе за пределами РФ.

Ранее в отношении депутата Артуша Хачатряна было возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». По версии следствия, он пытался проехать через оцепление на улице Суханова во Владивостоке, по которой двигались участники первомайской демонстрации.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.