Клерк.Ру

Краткий обзор общественно-политических событий с 22 по 26 июня 2015 года

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Еженедельно по пятницам редакция ИА «Клерк.Ру» готовит краткий обзор самых значимых событий в политике и обществе, произошедших в России и за рубежом в течение рабочей недели.

За минувший период с 22 по 26 июня  2015 года главным событием в политике стало продление Россией продовольственного эмбарго в ответ на экономические санкции ЕС. Так, в четверг, 25 июня 2015 года, Правительство РФ опубликовало новую редакцию перечня продуктов, подпадающих под эмбарго.

В четверг, 25 июня 2015 года, стало известно, что  больше 60% опрошенных россиян по-прежнему хотели бы видеть Владимира Путина на посту Президента России.

Большой общественно-политический резонанс получили рекомендации  Общества защиты прав потребителей  россиянам по Крыму. Президент назвал их примером обслуживания интересов иностранных государств.

Кроме этого, Минфин предложил правительству сэкономить более 2,5 трлн. руб. бюджетных средств, отказавшись от индексации пенсий и социальных выплат на уровень прогнозной инфляции.

Общественные новости  были омрачены известиями из Омской области, где в среду, 24 июня 2015 года, в результате столкновения КамАЗа с автобусом ЛиАЗ погибли 15 человек, еще 11 с различными травмами доставлены в больницы.

Кроме этого. В среду, 24 июня 2015, вице-премьер Тувы Органы Натсак сообщила журналистам, что в детском лагере «Орленок» около 50 детей пострадали от отравления.

В четверг, 25 июня 2015 года, в Сочи в результате мощных ливней затопило множество домов.  За сутки спасатели эвакуировали более тысячи человек из затопленных автомобилей и домов.

В пятницу, 26 июня 2015 года,  в Москве после продолжительной болезни умер известный советский и российский политик, экс-глава правительства России Евгений Примаков.

Международные новости. В понедельник, 22 июня 2015 года, Евросоюз продлил экономические санкции в отношении России до 31 января 2016 года.

В пятницу, 26 июня 2015 года, Парламентская ассамблея Совета Европы признала Россию «страной-агрессором». Территория Крыма в документе названа «оккупированной».

В пятницу, 26 июня 2015 года, неизвестные открыли стрельбу в отеле на тунисском курорте Сус, в результате чего были убиты 27 человек.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Люди которым это нравится