Клерк.Ру

По факту обрушения омской казармы возбуждено дело по трем статьям

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

По факту обрушения части казарм в поселке Светлый Омской области заведено уголовное дело по статьям «халатность», «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ» и «превышение должностных полномочий». Об этом сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин, его слова приводит сайт ведомства.

По версии следствия, в поселке Светлый обрушилась часть крыши и частично стены четырехэтажного здания казармы. В результате разрушения пострадали более 40 человек, при этом 23 погибли, остальные находятся в медицинских учреждениях с травмами различной степени тяжести. Следователи проверяют все возможные версии произошедшего, в том числе и версию о нарушениях, допущенных в ходе ремонта здания казармы, которое было построено в 1975 году.

«В настоящее время изымается документация, проводятся обыски, допросы военнослужащих и всех лиц, имевших отношение к капитальному ремонту казармы и принятию решения о последующем вводе его в эксплуатацию. Назначаются необходимые исследования и экспертизы», – заявил Маркин.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог