Клерк.Ру

Эксперты прогнозируют сильнейшее падение цен на нефть

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В 2015 году падение цен на нефть может стать наиболее сильным за более чем 45 лет. Такой прогноз представили аналитики Morgan Stanley, ожидавшие ранее, что падение цен сравнится с ситуацией 1986 года.

Восстановление цен на нефть они назвали менее очевидным, чем когда-либо. По словам экспертов банка, практически не существует исторических прецедентов, которыми можно было бы руководствоваться в ситуации.

В настоящее время мировой спрос на нефть вырос примерно на 1,6 млн. баррелей в сутки по сравнению со средним показателем 2014 года. Также эксперты указывают на снижение инвестиций в добычу в 2015 году примерно на 129 млрд. долларов. Из-за сокращения инвестиций число буровых установок по всему миру снизилось на 42%, также это привело к увольнениям более 70 тыс. сотрудников нефтяной промышленности.

Аналитики Morgan Stanley ожидают, что нефть может подорожать в основном из-за того, что ОПЕК не располагает значительным объемом свободных производственных мощностей, а нефтехранилища уже заполнены, информирует агентство «Прайм».

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама