Клерк.Ру

Россия может остаться без шампанского к Новому году

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал возможный запрет на импорт виноматериалов. По его мнению, такой запрет может оставить россиян без шампанского к Новому году.

«Если реализовать предложение главы Минсельхоза Александра Ткачева запретить поставки импортного виноматериала, то россияне могут остаться без новогоднего праздника, шампанского уж точно на столе у них может не оказаться», – заявил он.

Борис Титов уточнил, что почти 9 из 10 бутылок шампанского в России вырабатываются из импортного виноматериала или поставляются по импорту. «Так была построена система еще со времен СССР, что крупнейшие заводы по производству советского и российского шампанского, например самый крупный «Игристые вина» в Санкт-Петербурге, а также МКШВ и другие, работают на привозном сырье», – приводит слова бизнес-омбудсмена «Интерфакс».

Также против запрета на импорт виноматериалов высказался президент Союза российских виноградарей и виноделов Леонид Попович. По его словам, такой запрет приведет к значительному снижению производства вина, потере ассортимента, росту цен.

Отметим, о возможности запрета ввоза иностранных виноматериалов или введения заградительных пошлин на их ввоз заявил накануне в эфире телеканала «Россия 24» министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить