Клерк.Ру

По доле фальсификата в России лидирует молочная продукция

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

По данным Росстандарта, по доле фальсификата и по нарушениям требований безопасности лидируют мясная и молочная продукция. Об этом свидетельствуют исследования, проведенные в ходе масштабного проекта «Тест на качество», рассказал руководитель Федерального агентства по стандартизации и метрологии Алексей Абрамов.

Специалисты установили, что жиры немолочного происхождения, в том числе пальмовое масло, содержит практически каждый второй образец мороженого пломбир. А в твороге, сметане и сгущенном молоке к не соответствующему требованиям составу добавились массовая доля белка и дрожжи.

По доле фальсификации лидирует сливочное масло. Специалисты исследовали в среднем при каждом тестировании по 10 образцов масла разных производителей и брендов. В итоге было установлено, что 38% исследованной продукции содержит жиры немолочного происхождения.

В целом безопасной оказалась мясная продукция – только 3% образцов были признаны не соответствующими требованиям по микробиологическим показателям, массовой доле белка и жира, содержанию ГМО. При этом 12% продукции признали фальсификатом из-за таких недопустимых добавок как крахмал и соевый изолят, пишет «Российская газета».

Отключить рекламу