Клерк.Ру

По итогам года спад российской экономики может составить 3,9%

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

По оценкам Минэкономразвития, спад российской экономики по итогам 2015 года окажется на уровне 3,8-3,9%. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

«Начиная примерно с июня, экономика начала оставаться в состоянии неустойчивого равновесия, то есть показатель ВВП месяц к месяцу, очищенный от сезонности, – это ноль... То есть дошли до низшей точки, но не повышаемся... Поэтому та цифра, на которую мы ориентируемся – за 8 месяцев у нас было минус 3,8%, думаем, до конца года цифра минус 3,8-3,9% сохранится», – приводит слова министра агентство «Прайм».

По мнению Алексея Улюкаева, дальнейшего углубления экономического спада ждать не стоит, но и серьезных возможностей для роста пока не видно.

Ранее Всемирный банк заявил, что экономика России достигла дна. ВБ ухудшил прогноз по спаду ВВП России в 2015 году с 2,7% до 3,8%. В 2016 году ВВП сократится на 0,6%, а в 2017 году сокращение сменится небольшим ростом в размере 1,5%, прогнозируют эксперты Всемирного банка.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу