Клерк.Ру

Работающим пенсионерам не будут индексировать пенсии

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

По мнению Дмитрия Медведева, следует отменить индексацию пенсий работающим пенсионерам и отказаться от идеи урезать пенсии богатым. Соответствующие заявления премьер-министр сделал сегодня на встрече с руководством партии «Единая Россия».

«Если человек все-таки работает, то мы можем сделать вывод, что он трудовую функцию утратил не полностью и, стало быть, он восполняет какие-то свои дополнительные нужды за счет работы. И тогда можно было бы справедливо подумать о том, чтобы такая категория граждан индексацию не получала», - сказал премьер.

«Очень богатых пенсионеров очень немного. Поэтому идея, которую мы обсуждали по пенсионерам, которые имеют доход свыше определенной суммы, не представляется абсолютно правильной и сбалансированной», - продолжил он.

Говоря о повышении пенсионного возраста, Дмитрий Медведев отметил:

«Очевидно, что рано или поздно к проблематике пенсионного возраста нужно будет обратиться. Но, с другой стороны, в настоящий момент предпосылки того, как предлагают некоторые даже мои коллеги по правительству, немедленно менять пенсионный возраст, у нас нет. Мы это делать не будем, даже несмотря на то, что это бюджету сэкономило бы довольно приличные средства, и даже несмотря на то, что продолжительность жизни в нашей стране существенно увеличилась против того, с чего мы начинали».

При этом, по словам Медведева, следует предусмотреть поэтапный порядок введения правил выхода на пенсию для государственных и муниципальных служащих: тем из них, кто пожелает выйти на пенсию раньше, чем это будет предусмотрено в будущем законодательстве, следует предоставить такую возможность, сообщает «Интерфакс».

Отключить рекламу