Клерк.Ру

Владимир Путин подписал указ о временном запрете полетов в Египет

Фото Бориса Мальцева, Клерк.Ру

Президент России Владимир Путин подписал указ, устанавливающий временный запрет на полеты в Египет с территории России. Указ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий» опубликован на официальном портале правовой информации. Документ был подписан 8 ноября 2015 года и вступил силу со дня его подписания.

Правительству поручено принять меры по возвращению в Россию граждан страны, которые временно находятся в Египте, а также их багажа. Туроператорам и турагентам на время действия запрета рекомендовано воздерживаться от продажи гражданам туристических продуктов, предусматривающих воздушные перевозки (в том числе коммерческие) из России в Египет.

О том, что Россия приостановит авиасообщение с Египтом, стало известно в конце минувшей недели. Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Владимир Путин согласился с рекомендациями НАК приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения самолета А-321.

Напомним, 31 октября текущего года в небе над Египтом разбился российский авиалайнер А-321, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

Отключить рекламу