Клерк.Ру

Совет Федерации поддержал идею запретить авиасообщение с Турцией и Тунисом

Фото Бориса Мальцева, Кублог

Предложение депутатов Госдумы от КПРФ запретить полеты в Турцию и Тунис нашло поддержку в Совете Федерации.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов полагает, что в настоящее время уровень безопасности и в Турции, и в Тунисе оставляет желать лучшего. По словам сенатора, отмена полетов заставит правительства этих стран всерьез заняться безопасностью местного туристического кластера: аэропортов, отелей, основных достопримечательностей, сообщает агентство «Прайм».

Ранее стало известно, что депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов предложили временно закрыть авиасообщение с Турцией и Тунисом. С такой инициативой они обратились к Президенту РФ Владимиру Путину. По мнению парламентариев, полеты в эти страны могут быть опасны, поскольку они входят в зону влияния боевиков ИГИЛ.

Напомним, 8 ноября Президент России Владимир Путин подписал указ, устанавливающий временный запрет на полеты в Египет с территории РФ. Авиасообщение с Египтом приостановлено до выяснения причин крушения самолета А-321 в связи с рекомендациями НАК. 31 октября текущего года в небе над Египтом разбился российский авиалайнер А-321, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.