Клерк.Ру

Алтайский губернатор решил наказывать медиков за низкую рождаемость

Фото Игоря Глазко. Кублог

К руководителям медучреждений с низкими показателями рождаемости следует применять меры дисциплинарного воздействия. С такой инициативой в минувшую пятницу выступил губернатор Алтайского края Александр Карлин.

«Есть у нас территории и медицинские учреждения, которые демонстрируют показатели рождаемости, не дотягивающие до среднекраевых. Есть те, кто заслуживает нареканий и дисциплинарного воздействия. (…) К примеру, в больнице Троицкого района за год принято 60 родов, а это одни роды в неделю! Надо выяснить, где медики лучше делают аборты, чем принимают роды», – заявил он на заседании совета администрации по вопросам демографической политики.

Губернатор подчеркнул, что для региона по-прежнему актуальна проблема прерывания беременности и следует приложить максимальные усилия, чтобы этот показатель снижать в последующие годы.

Отключить рекламу

«Мы потратили огромные деньги, чтобы преобразить наши учреждения отрасли родовспоможения – провели строительство, реконструкции, капремонты и оснащение учреждений оборудованием. Поэтому нужно следить за тем, как происходит загруженность мощностей и если она неравномерная, то это приведет к ухудшению санитарной ситуации. За этим нужно следить и спрашивать за это с главврачей», – приводит слова Александра Карлина «Интерфакс».

В Госдуме раскритиковали инициативу губернатора.

По мнению члена комитета Госдумы по охране здоровья Разиет Натхо, главврач напрямую не влияет на увеличение рождаемости, и нести за это ответственность не должен. Руководители медицинских учреждений должны нести ответственность именно за качество предоставляемых услуг в родовспоможении и в акушерско-гинекологической помощи, заявила она в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу