Клерк.Ру

Спрос на авиабилеты за рубеж на новогодние праздники упал на 30%

Фото EtaMalceva, Кублог

Цены на авиабилеты на большинство самых популярных направлений на новогодние праздники изменились незначительно. Они либо выросли не более чем на 10-13%, либо снизились, свидетельствуют данные сервисов онлайн-продажи билетов Onetwotrip, Momondo и Aviasales.

С прошлого года не подорожали три самых популярных европейских направления из топ-10 с отправлением из России на новогодние праздники в 2015-2016 годах. К примеру, билет в Прагу, как и в прошлом году, можно купить от 22 тысяч рублей, в Рим – от 17,5 тысяч рублей, в Стамбул – от 18,5 тысяч рублей.

Цены не растут из-за существенного падения спроса на авиаперелеты за рубеж. Россияне стали намного реже отдыхать за границей, прежде всего, из-за обвала рубля.

По сравнению с прошлым годом продажи авиабилетов на зарубежные направления на время новогодних праздников снизились на 30%. Хуже всего продаются билеты в Германию (спрос упал на 68%), в Австрию (60%) и Турцию (49%). Наибольший интерес у россиян вызывает Грузия – спрос на полеты туда на Новый год вырос на 162%, информирует «РБК».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу