Клерк.Ру

Глава Крыма уволил министра энергетики из-за плохой работы в режиме ЧС

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров отправлен в отставку из-за неудовлетворительной работы в режиме чрезвычайной ситуации. Исполнять обязанности главы Минэнерго будет Светлана Бородулина. Об этом стало известно сегодня на заседании Совета министров республики.

«С учетом того, что у нас министерство топлива и энергетики не выполняет свои функциональные обязанности, Сергей Викторович, Вам придется искать другое место работы. Я сожалею, конечно, о том, что Вы подвели нас всех в этой ситуации. График сформирован не был», – заявил на заседании Совмина глава Крыма Сергей Аксенов.

Он резко раскритиковал неудовлетворительную работу министерства по составлению графиков веерных отключений и несправедливое распределение электроэнергии, генерируемой на полуострове, по городам и районам.

Также глава Крыма заявил, что работу Минэнерго в условиях ЧС оценит прокуратура. Сергей Аксенов подчеркнул, что организаторы «энергблокады» Крыма будут найдены и наказаны, передает ТАСС.

Напомним, на территории Крыма был введен режим ЧС в связи с выведением из строя в Херсонской области всех четырех ЛЭП, снабжающих Крым. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, чрезвычайная ситуация с электроснабжением Крыма может затянуться до введения в эксплуатацию первой очереди энергомоста через Керченский пролив, которое ожидается 22 декабря.

Отключить рекламу