Клерк.Ру

Владимир Путин назвал крушение российского Су-24 «ударом в спину»

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Президент России Владимир Путин назвал крушение российского Су-24 в Сирии «ударом в спину, который нанесли пособники терроризма».

Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом, заявил глава государства в ходе встречи с королем Иордании Абдаллой II.

«Мы внимательно проанализируем все, что случилось, и сегодняшнее трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма. По другому я не могу квалифицировать то, что сегодня случилось», – приводит слова Владимира Путина пресс-служба Кремля.

Президент уточнил, что российский самолет был сбит над территорией Сирии ракетой «воздух–воздух» с турецкого самолета «F-16» на удалении одного километра от турецкой территории.

Ранее сообщалось, что российский самолет сбили турецкие ВВС из-за нарушения воздушного пространства. В Минобороны России подтвердили крушение самолета, отметив, что во время полета он находился на территории Сирии. Депутаты Госдумы призвали прекратить авиасообщение с Турцией после инцидента с Су-24.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.