Клерк.Ру

Крупнейшие пенсионные фонды мира терпят убытки

Фото Всеволода Альшанского, Кублог

За третий квартал японский Government Pension Investment Fund потерял 64 млрд долларов. Потери фонда вызваны падением стоимости ценных бумаг на мировых фондовых рынках в августе и сентябре 2015 года.

Активы фонда сократились на 5,6%, что стало максимальным снижением с апреля 2008 года, сообщает Bloomberg. Большая часть убытка пришлась на акции японских и иностранных компаний. Японский Government Pension Investment Fund управляет активами на сумму 1,1 трлн долларов и является в этом отношении крупнейшим пенсионным фондом в мире, информирует «РБК».

Ранее сообщалось, что итоги третьего квартала 2015 года стали одними из худших за всю историю Норвежского государственного пенсионного фонда, крупнейшего в мире фонда национального благосостояния, занимающегося инвестициями. НГПФ за последние три месяца лишился 273 млрд крон или 32,2 млрд в долларовом эквиваленте.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу