Клерк.Ру

Россия ограничит ввоз овощей и фруктов из Турции через несколько недель

Фото Михаила Чернова, Кублог

Запрет на ввоз сельхозпродукции из Турции коснется только овощей и фруктов. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе совещания председателя правительства Дмитрия Медведева с вице-премьерами.

По его словам, будет и ряд других точечных позиций, но пока речь идет о двух основных группах: фрукты и овощи. Запрет вступит в силу через несколько недель.

«При этом мы исходим из того, что необходимо в максимальной степени избежать какого-либо дополнительного роста цен на внутреннем рынке. Для этого предлагаем ввести отложенный срок введения запрета», – сказал Аркадий Дворкович.

Он отметил, что за несколько недель у торговых организаций будет возможность переключиться на других поставщиков.

«По промышленной продукции действительно мы предлагаем сейчас ограничений не вводить, тем не менее Минпромторгу дано поручение сделать возможный перечень ограничений, который при необходимости может быть введен в действие», – приводит слова Аркадия Дворковича пресс-служба правительства.

Ранее СМИ сообщали, что правительство готово запретить турецкие поставки охлажденного и замороженного мяса крупного рогатого скота, мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, соленого сушеного и копченого мяса, молока и молочной продукции, включая творог, сыр, а также безлактозную продукцию, поставки рыбы, в том числе морепродуктов, орехов, фруктов, овощей, ягод и зелени.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу