Клерк.Ру

В список запрещенных турецких товаров могут попасть мясо, молоко, фрукты и овощи

Фото Михаила Чернова, Кублог

В минувшую субботу Президент России Владимир Путин подписал указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики». Правительству поручено подготовить перечень товаров турецкого происхождения, ввоз которых в РФ бует запрещен или ограничен.

Как сообщил источник, близкий к Минсельхозу, правительство готово запретить турецкие поставки охлажденного и замороженного мяса крупного рогатого скота, мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, соленого сушеного и копченого мяса, молока и молочной продукции, включая творог, сыр, а также безлактозную продукцию, поставки рыбы, в том числе морепродуктов, орехов, фруктов, овощей, ягод и зелени.

Экономические меры против Турции в продовольственной части будут аналогичны запретам на поставки из США и Евросоюза. Полный перечень мер будет опубликован до 1 декабря, пишут «Известия».

Напомним, 24 ноября российский Су-24, участвовавший в воздушной операции против террористов в Сирии, был сбит турецкими ВВС. Турецкая сторона сообщила, что российский самолет был уничтожен из-за нарушения воздушного пространства. Президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию, заявил, что российский самолет был сбит над территорией Сирии и назвал крушение Су-24 «ударом в спину, который нанесли пособники терроризма». Правительству РФ было поручено подготовить предложения по ограничительным мерам в отношении Турции.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.