Клерк.Ру

Более 70% россиян опасаются стать жертвами терактов

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Крушение российского самолета в Египте в результате теракта и взрывы во Франции резко усилили страх россиян перед террористической угрозой. Об этом свидетельствуют данные ноябрьского опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

За месяц индекс террористических опасений вырос на 8 пунктов – с 41 пункта в октябре до 50 пунктов в ноябре. Индекс приблизился к показателю января 2014 года (51 пункт), когда в памяти россиян были свежи впечатления от теракта в Волгограде.

Доля россиян, опасающихся стать жертвами терактов, выросла за месяц с 65% до 72%. При этом 31% опрошенных очень боятся терактов, а 41% респондентов опасаются в какой-то мере. 15% опрошенных убеждены, что ни им, ни их близким ничего не угрожает.

На фоне усиления страха стать жертвами террористов снижается уверенность россиян в том, что власти способны защитить их от террористической угрозы.

«Соответствующий показатель с октября по ноябрь упал с 60 до 35 п. Тех, кто не сомневается, что руководство страны сможет оградить население от терактов, стало меньше с 77% до 64%. И, напротив, выросла доля респондентов, придерживающихся обратного мнения, выросла с 18% до 29%», – говорится в пресс-релизе ВЦИОМ.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу