Клерк.Ру

Автопроизводители повысят цены на машины с нового года

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Ряд крупных автопроизводителей, включая АвтоВАЗ, могут вновь повысить цены на машины с нового года, несмотря на продолжающийся обвал российского авторынка. Над повышением цен думают в большинстве автоконцернов, но окончательно уровень роста цен пока не определен.

По словам дилеров, АвтоВАЗ обсуждает возможность повышения цен на 3% на весь модельный ряд, за исключением новой Lada Vesta. Стоимость «УАЗа» с нового года вырастет в среднем на 2-3%. Компания Volvo объявила об удорожании модельного ряда на 2-5%. Jaguar Land Rover с января повысит цены в среднем на 5%. Цены на Skoda в ближайшее время могут вырасти на 3%, на Hyundai – в пределах 5%, на Rolls-Royce – на 10%.

Рост цен на автомобили уже начался. Так, за ноябрь-декабрь цена флагманской модели Hyundai Solaris поднялась на 4%, Mazda с 3 декабря повысила стоимость своих моделей на 3-6%, цены на Nissan за последние несколько месяцев выросли на 6%, цены на Peugeot увеличились в пределах 4%.

В отрасли уверены, что в 2016 году стоимость автомобилей вырастет еще не раз, пишет «Коммерсантъ».

Ранее сообщалось, что за минувший год цены на подержанные автомобили увеличились в среднем на 15,3%. При этом в период с декабря 2014 года по февраль 2015 года цены на автомобили с пробегом выросли более чем на 30%.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить