Клерк.Ру

В Москве задержаны лжебанкиры, которые обналичивали миллиарды рублей через «Почту России»

Фото Бориса Мальцева, Кублог

Правоохранительные органы пресекли незаконную деятельность крупной «обнальной площадки» с годовым оборотом свыше 1 млрд рублей.

В организации незаконной банковской деятельности подозревается 53-летний житель Москвы. По данным следствия, он возглавлял группу из 15 человек, которая занималась обналичиванием средств через отделения «Почта России». МВД уточняет, что в криминальную схему был вовлечен гражданин Турции, обеспечивающий открытие подконтрольным юрлицам расчетных счетов в банках с турецким участием.

«В период с 2014 года по ноябрь 2015 года злоумышленники направляли теневые финансовые средства «клиентов», подлежащие обналичиванию, на расчетные счета созданных ими фирм-«однодневок» якобы для оплаты неких услуг. Затем денежные средства с этих счетов почтовыми переводами перечислялись в адрес участников группы, которые, получив наличность в отделении почтовой связи, отвозили в офис незаконного банка для передачи заказчикам», – говорится в сообщении пресс-службы МВД России.

По факту незаконной банковской деятельности возбуждено уголовное дело. В настоящее время фигуранты дела находятся под домашним арестом, расследование продолжается.