Клерк.Ру

Роспотребнадзор рекомендует покупать детям на Новый год шоколад, зефир и пастилу

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

При выборе сладкого новогоднего подарка детям Роспотребнадзор рекомендует отдавать предпочтение тем наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел.

Соответствующие рекомендации по выбору сладкого подарка ведомство разместило на своем сайте в преддверии Нового года.

«Нужно помнить, что ядра абрикосовой косточки, арахис являются сильными аллергенами, их использование в питании детей не рекомендуется. Следует отметить, что карамель, в том числе леденцовая, не рекомендована для наполнения детских наборов, так же как и кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5 % этанола», - предупреждает Роспотребнадзор.

При выборе подарка ведомство рекомендует предпочесть шоколадные конфеты, зефир и пастилу. В Роспотребнадзоре напомнили, что шоколад содержит ряд полезных веществ, в составе зефира отсутствуют жиры, а пастила является диетическим продуктом.

«Если внутри подарка вместе с кондитерскими изделиями находится игрушка, она должна иметь упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами. По требованию клиента продавец подарка должен предоставить документы, подтверждающие качество и безопасность всех составляющих компонентов подарка, а именно декларации соответствия, транспортные накладные», - также отмечается в сообщении службы.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить