Клерк.Ру

Агентство Fitch ждет роста российской экономики в 2016 году

Фото Бориса Мальцева, Клерк.Ру

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings прогнозирует постепенную стабилизацию российской экономики в 2016 году. Агентство ожидает небольшой рост ВВП на уровне 0,5% после сокращения в размере 4% в 2015 году.

Улучшение показателей российской экономики благоприятно отразится на развивающихся европейских рынках, в том числе на рынках стран СНГ, которые в значительной степени пострадали от сокращения торговли, инвестиций и денежных операций с РФ, отмечает Fitch.

«Если экономике России не удастся стабилизироваться до прогнозируемых нами показателей, это окажет давление на суверенные рейтинги стран СНГ», – говорится в сообщении агентства.

По прогнозам Fitch, в следующем году конфликт на Украине не усилится, а санкции в отношении России не будут ужесточены, хотя риски все же сохраняются, сообщает «Прайм».

По оценкам Минфина, экономика России достигнет «дна» в четвертом квартале 2015 года, а в начале 2016 года возобновится экономический рост.

На прошлой неделе в интервью российским телеканалам премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что антикризисный план правительства сработал, и падение экономики удалось приостановить.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу