Клерк.Ру

Владимир Путин назвал сроки окончания военной операции в Сирии

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Россия будет проводить военную операцию в Сирии до тех пор, пока сирийской армии нужна будет поддержка. Об этом Президент России Владимир Путин заявил на ежегодной большой пресс-конференции, текстовую трансляцию которой ведет Клерк.Ру.

«Урегулирование может быть только политическим, и чем раньше, тем меньше будет жертв, угроз для Европы и США. В Сирии должны пройти досрочные выборы, в этом мы соглашаемся с США. А военную операцию мы будем проводить до тех пор, пока сирийской армии нужна наша поддержка», – сказал глава государства, отвечая на вопрос о том, когда закончится военная операция.

Владимир Путин также отметил, что у него нет уверенности в необходимости размещения в Сирии полноценной российской базы.

«А я не уверен. На нее надо деньги тратить, надо ли это делать? Надо ли держать в Сирии все под контролем? Это вопрос. Мы уже показали свои ракеты средней дальности, которые могут достать кого надо за четыре тысячи километров. Пускать корни в Сирии, на мой взгляд, острой необходимости нет», – заявил президент.

Глава государства уточнил, что Россия проводит в Сирии отдельные операции, и это не связано с серьезной нагрузкой на бюджет.

«Мы все равно планировали средства на военные учения и переориентировали их на операцию в Сирии. Мы там можем долго тренироваться без особого ущерба для бюджета», – сказал он.

Ранее сообщалось, что Россия планирует потратить на военные действия в Сирии в 2016 году не менее 1,2 млрд долларов. Напомним, в конце сентября 2015 года Совет Федерации дал согласие Президенту РФ на использование Вооруженных сил в Сирии.