Клерк.Ру

В 2016 году Россия потратит на войну в Сирии не менее 1,2 млрд долларов

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Агентство Bloomberg сообщило о планах России потратить на военные действия в Сирии в 2016 году не менее 1,2 млрд долларов.

Информированный источник в правительстве сообщил, что такая сумма первоначально запланирована в бюджете на 2016 год. Ежедневные расходы на сирийскую кампанию составят примерно 3,3 млн долларов.

До середины ноября Россия тратила на войну в Сирии примерно 4 млн долларов в день, подсчитали в Королевском объединенном институте оборонных исследований в Лондоне. После того, как Турция сбила российский самолет, суточные расходы были увеличены до 8 млн долларов, или почти до 3 млрд долларов в год.

На этой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что расходы на операцию в Сирии полностью укладываются в параметры военного бюджета, а Минобороны не просило увеличить финансирование, информирует РБК.

В конце октября РБК оценил ежедневные расходы на сирийскую кампанию в 2,5 млн долларов в день, или более 900 млн долларов в год. Ранее военные эксперты подсчитали, что стоимость российской военной операции в Сирии составит примерно 1 млрд. евро в год.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.