Клерк.Ру

Перевозки московского авиаузла в ноябре рухнули на 18%

Фото Евгения Резника, Кублог

В ноябре пассажиропоток в московском авиаузле сократился на 18%. Такого падения не было зафиксировано никогда раньше – ни в кризис 1998 года, ни в кризис 2008-го. Об этом 22 декабря в ходе пресс-конференции «Туристическая отрасль России: итоги 2015 года и перспективы на 2016 год» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

По данным Аналитической службы АТОР, в 2015 году количество компаний на рынке выездного туризма сократилось на 70%. И это, по словам Майи Ломидзе, не предел.

Статистика Росавиации показывает, что с января по октябрь 2015 года международные авиаперевозки снизились на 13,9% – до 35,44 млн человек. Внутренние перевозки за тот же период выросли на 15,5%, до 45,44 млн человек. Тем не менее, за счет того, что международные рейсы отличаются большей дальностью, общий пассажирооборот российских авиакомпаний за 10 месяцев снизился на 3,8% – до 199,41 млрд пассажиро-километров.

А вот в ноябре, по словам Ломидзе, зафиксирована «почти сенсация». Пассажиропоток в московском авиаузле в этом месяце сократился на 18% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

«Беспрецедентная отрицательная динамика, которая связана не только с выездным туризмом и снижением спроса на все зарубежные направления, – подчеркнула исполнительный директор АТОР. – Московский авиаузел, естественно, является лидером перевозок в масштабах России, и все предыдущие кризисы – и 1998 года, и 2008-2009-го на его работе отражались незначительно. То, что происходит сейчас – очень серьезный симптом».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить