Клерк.Ру

Экономическая агрессия США против России сильно озадачила наше правительство

Фото Бориса Мальцева, Клерк.Ру

Агрессивная внешняя политика «отдельных стран» сломала сложившиеся в мире за последние годы экономические правила и устои. Об этом 13 января в ходе Гайдаровского форума заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

«Сегодня традиционные рецепты перестают работать, привычные институты регулирования дают сбой, – сказал Медведев. – Эти проблемы стоят не только перед развивающимися странами, но и перед развитыми. Не только перед сырьевыми странами, но и перед потребителями ресурсов. Яркий пример – рынок нефти, где координация ценовой политики хотя бы в рамках ОПЕК не восстанавливает баланс, и даже ситуация на Ближнем Востоке, которая еще десятилетие назад оживляла бы нефтяной рынок, сейчас на него практически никак не повлияла».

«Ситуацию усугубляет и то, что условия в экономике теперь жестко диктует политика, – продолжил премьер. – Сложившиеся правила игнорируются или переписываются в угоду конъюнктурным соображениям – как это было сделано недавно Международным валютным фондом по Украине. Экономические санкции против нашей страны провозглашаются отдельными странами, что радикальным образом подрывает авторитет рыночных институтов – например, ВТО. Глобализация проявляется еще и в том, что решения, принятые в одной отдельной стране, мгновенно сказываются на ситуации в других странах, без всяких временных лагов, как это было раньше. И очевидно, что в сложившихся условиях крупнейшие участники мировой финансовой системы должны ответственно подходить к выработке внутренних решений».

Между тем отметим, что одна из секций Гайдаровского форума носит название «Великие державы, великие вызовы: формирующийся мировой порядок». Участникам предлагается обсудить отношений между «главными мировыми державами» (так написано в программе) – КНР, США и Россией.

Читайте ещё

Мнения
Аватар
«Сегодня традиционные рецепты перестают работать, привычные институты регулирования дают сбой,

 

В смысле, что власти уже больше не осталось чего воровать?
Аватар

Ну что тут скажешь ?! Плохо не то что  в правительстве испорченная и вороватая школота (по уровню развития не по возрасту), а то что  у них чрезмерно завышенная самооценка. Собственно дурак который знает в чем и насколько он дурак уже не дурак, но это не про наше правительство. Американцы собственно их и посадили исходя из того, что  дай дурню штурвал и корабль обязательно на что-нибудь налетит. Нашим правителям это даже в голову не приходит. Будь у них хоть чуть ума они бы уже давно власть передали под гарантии собсвтенной безопасности тем кто потянет. Но американцы поймали их также  как китайцы ловят обезьян. Остается только ждать неизбежной исторической развязки.

Аватар
Америкосы в жопу должны поцеловать всю нашу нынешнюю банду: за 17 лет у власти и при ценах на нефть до 150 баксов она пальцем о палец не ударила для развития экономики, так как ничего не может, кроме как как воровать, при этом громко стуча в бубен под завывания о "выдающихся" успехах и кидая народу крохи наворованного. Результат налицо - теперь и эти крохи крысят.
Аватар

Традиционная провокация США. Очень примитивные мозги у организаторов. Ответ будет адекватный. Хотя многие вещи агрессии остаются без ответа. Современный порядок вещей в агрессивных действиях США выглядит следующим образом. США распространяет вирусы поражающие сельскохозяйственных животных. Для организации голода. Поджигает леса. Население Сибири, это охотники и рыбаки, таким образом также влияют на процессы обеспечения продуктами питания. Вопросы рождаемости, институт семьи, воспитание детей были решены еще в период переселения евреев на землю обетованную. Тогда евреи пропагандировали безбрачный образ жизни, подрывали авторитет семьи и школы, воспитания детей. Вопрос назначения Ткачева министром сельского хозяйства, это тоже против России. Он распродал плодороднейшие Кубанские земли. Кубанские казаки без земли, что птица без крыльев. Латифундии, скупившие земли, выращивают зерно, зарабатывая деньги. Продают зерно за границу. А мы фрукты, овощи возим оттуда. Хотя сами можем выращивать, гораздо лучше. Ткачев придя к власти, также стал распродавать Россию. Начал с талых вод Алтая. Хочет продавать их в Китай. Он не понимает, что в природе ничего лишнего нет. В природе живет не только человек. Много других животных и растений. Нарушение экосистемы приведет к гибели земли. Таких "горе-правителей" надо гнать в "зашей".
Навального оплевали в Анапе казаки. Нет это легализованная банда братьев Ткачов. Они нарядились в казаков, получают зарплату из бюджета. На деле уголовники - братки. Заплевывание это из жизни на зоне, где население постоянно меняется. И криминальные авторитеты, так поддерживают власть, в условиях жесткого контроля. Сейчас они пришли к власти в стране, но по привычке сохраняют криминальное поведение зоны особого режима. Всю страну превратили в зону особого режима.
Заплевавание Навального произошло по сказке:"На воре шапка горит". Раз он прибыл на Кубань, значить будет искать компромат на Ткачева. Вот он и кинул в бой свои основные силы.
Продолжим про США. Именно спецслужбы убили актеров Галкина, Белявский, Панин, Бодров и др. Так вели себя татаро-монголы. Они не смогли покорить Россию. Просто наложили дань. И старались сделать ее слабой. Всех мастеровых, воинов и князей продавали в рабство. В общем США своими действиями старается ослабить не только интеллектуальный потенциал, но и боевой дух России.

Старый ворчун, Вы писали:

Над.К, Вы писали:

Вот жеж, везде Обама виноват )) Даже леса в Сибири поджигает, во как!

 И Ткачева министром назначил.

 да ну, евреи во всем виноваты, ясно же:)

а заголовок новости, как всегда... Медведев про 

Эти проблемы стоят не только перед развивающимися странами, но и перед развитыми.

 и про глобализацию и ответственность за принятые решения. 

Но что не сделаешь, для привлечения на страницу ботов.

Люди которым это нравится