Клерк.Ру

Минэкономразвития ухудшило прогноз роста экономики России в 2016 году

Фото Бориса Мальцева, Клерк.Ру

Минэкономразвития пересмотрело прогноз роста российской экономики в 2016 году.

Ранее ведомство ожидало, что в 2016 году ВВП вырастет на 0,7%, теперь прогнозирует сокращение на 0,8%. Из обновленной версии социально-экономического прогноза МЭР следует, что в текущем году промышленное производство сократится на 0,4% против ожидавшегося роста на 0,6%.

Новые расчеты Минэкономразвития предполагают, что реальная зарплата россиян в 2016 году сократится не на 0,2%, а на 3,5%, доходы населения снизятся не на 0,7%, а на 4%. При этом безработица возрастет до 6,3%. Инфляция в 2016 году составит 8,5%.

Минэкономразвития прогнозирует, что среднегодовой курс рубля составит 68,2 рубля за доллар, цена Urals – 40 долларов. Отток капитала из России ожидается на уровне 50 млрд долларов.

В настоящее время правительственные чиновники обсуждают обновленную версию социально-экономического прогноза, эти параметры могут лечь в основу поправок в бюджет, пишут «Ведомости».

Ранее на Гайдаровском форуме глава МЭР Алексей Улюкаев заявил, что к 2030 году жизнь в России станет «комфортной», а россияне станут жить дольше и лучше.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.