Клерк.Ру

Власти решили урезать поддержку малого бизнеса

Фото Тимура Громова, Кублог

Глава департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития Максим Паршин сообщил, что программа поддержки малого и среднего предпринимательства сокращена в текущем году на 40%.

«Прискорбно, что в этом году программа существенно сократилась... Практически на 40% сокращен объем финансирования, и в этом году объем финансирования программы составляет более 11 млрд. руб.», - сообщил Максим Паршин на форуме «Опоры России».

По словам представителя Минэкономразвития, основными направлениями поддержки малого бизнеса останутся: предоставление грантов начинающим предпринимателям, субсидирование затрат на лизинговое оборудование, поддержка социального бизнеса, создание региональных гарантийных и микрофинансовых организаций, создание объектов инфраструктуры.

Вместе с тем, замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев заявил, что Стратегия развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года, которую готовит министерство, направлена на увеличение доли этого сегмента бизнеса в ВВП с 20% до 40%. При этом оборот предприятий малого или среднего бизнеса должен вырасти в 2,5 раза по сравнению с показателями 2014 года, передает Rambler News Service.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу