Клерк.Ру

Глава комитета ГД по экономике: мои инсайдеры за рубежом уверены, что нефть начнет дорожать

Анатолий Аксаков. Фото Сергея Васильева, ИА "Клерк.Ру"

Падение мировой цены на нефть носит спекулятивный характер и долго не продержится. Об этом 21 января в ходе брифинга, посвященного текущей экономической ситуации, заявил председатель комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

«Сейчас мы имеем по нефти «медвежий» тренд, – отметил Аксаков. – Крупные финансовые спекулянты играют на понижение цены, чтобы по дешевке приобрести максимальное количество активов. Произойдет обязательный отскок, как и с любым другим финансовым инструментом. К сожалению, рубль стал заложником этой ситуации».

«Я уверен, что за отскоком цены на нефть последует и рост рубля в течение месяца, – продолжил депутат. – Уверенность мне придает то обстоятельство, что по роду деятельности я активно взаимодействую с людьми, которые работают на финансовом рынке, и не только в России. Может быть, я инсайд выдаю, но некоторые из этих персон сейчас активно скупают нефтяные фьючерсы. И нефть обязательно должна отскочить, в том числе и потому, что спекулянты хотят на этом заработать. Мы сегодня имеем на нефтяном рынке пузырь со знаком минус. Если пару лет назад ситуацию на рынке можно было назвать пузырем со знаком плюс, то сейчас уже минус. И те люди, с которыми я общаюсь, вполне допускают к концу года рост цены на нефть до 60 долларов за баррель».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу