Клерк.Ру

Белоруссия прекратила поставки бензина в Россию

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Белоруссия прекратила поставки бензина российским трейдерам.

Поставки начали падать еще в декабре, последние поставки были в январские праздники, они составляли 239 тонн, лишь 0,2% от объемов за январь 2015 года (101,6 тыс. тонн). Об этом рассказали источники в российском нефтехимическом комплексе. Информацию о прекращении поставок подтвердила белорусская сторона, торговая компания Beloil.

Остановки продаж в Россию связаны с падением курса рубля. Чем ниже опускается курс рубля по отношению к доллару США, тем больше белорусы просят за тонну товара, а высокая волатильность рубля повышает риски недополучения прибыли, пояснил директор по развитию бизнеса агентства «Аналитика товарных рынков» Михаил Турукалов.

Снизившийся импорт может побудить Минэнерго сократить квоты на поставки нефти в Белоруссию, а весной не исключен небольшой дефицит бензина, пишет газета «Известия».

Отметим, по прогнозам главы «Роснефти» Игоря Сечина, Россия может столкнуться с дефицитом бензина на внутреннем рынке до 5 млн тонн в год к 2017 году при сохранении нынешнего уровня потребления.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу