Клерк.Ру

Глава Минэкономразвития считает ситуацию с российским бюджетом критичной

Фото Ольги Вирич, Кублог

Ситуация с бюджетом является критичной, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев. По его словам, сделки по приватизации госимущества придется проводить в неблагоприятных условиях, поскольку в текущей бюджетной ситуации откладывать их нельзя.

«В 2014-2015 годах рынок упал и продолжал падать, мы ждали, когда ситуация изменится. Сейчас пришло осознание, что ждать больше некуда. Ситуация бюджетная критичная, общая турбулентность финансовых рынков не дает оснований нам ожидать какого-то отскока, восстановления. Вызов состоит в том, чтобы провести не менее качественные эффективные прозрачные сделки на чрезвычайно неблагоприятном рынке», – сказал Алексей Улюкаев на коллегии Минэкономразвития.

Накануне на совещании по вопросам приватизации Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не должна потерять контроль над стратегическими предприятиями в результате продажи госактивов.

По словам главы Росимущества Ольги Дергуновой, в настоящее время обсуждается расширение списка приватизации крупных компаний в 2016 году, передает «Интерфакс».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить