Клерк.Ру

Минстрой решил ввести новый коммунальный платеж

Фото Василия Смирнова, Кублог

Минстрой планирует с  1 января 2017 года ввести новый коммунальный платеж, который журналисты уже окрестили «налогом на мусор». Новый коммунальный платеж должен появиться отдельной строкой в квитанциях на оплату услуг.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», Минстрой уже уведомил общественность о подготовке «изменений в акты правительства по вопросам предоставления коммунальных услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО)».  

Введение «налога на мусор» обусловлено внесением поправок в закон об отходах, согласно которым услуга по сбору и вывозу ТКО превращается из жилищной в коммунальную.

Базовый тариф нового коммунального платежа будут определять власти субъектов РФ.  При этом рассчитывать сумму платы будут на основе этого базового тарифа и норматива мусора на одного человека.

Получателями платежей и собственниками отходов станут региональные операторы по обращению с отходами – по одному в каждом субъекте РФ.

До 1 января 2017 года в регионах должны быть проведены конкурсы по выбору «единого оператора». Все организации, в том числе жилищные, где образуются ТКО, должны будут заключить с выбранным региональным оператором договоры на вывоз отходов.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить