Клерк.Ру

Депутат Госдумы предложил запретить экспорт российской нефти

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков предложил отказаться от экспорта нефти. Соответствующее обращение он направил министру экономического развития Алексею Улюкаеву.

Парламентарий призвал разработать стратегию развития внутренней экономики путем отказа от нефтезависимости.

«У России есть обязательства перед партнерами, которые необходимо выполнить. Предлагаю запускать данный процесс поэтапно, в течение пяти лет по 20%, шаг за шагом уменьшая поставки нефти за границу, до полной остановки продажи «черного золота», – цитирует Олега Пахолкова агентство «Прайм».

Отказавшись от экспорта нефти, Россия потеряет примерно половину дохода, уверен ведущий эксперт Фонд национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

«Если депутат предлагает, он должен каждой старушке, каждому врачу, каждому учителю сказать, что у них зарплата будет в два раза меньше. И сам он должен либо уволиться, либо сократить себе зарплату в два раза. Если он готов к этому, то можно попробовать, в принципе», – заявил он в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу