Клерк.Ру

Россия улучшила позиции в рейтинге самых несчастных экономик мира

Фото Тимура Громова, Кублог

Венесуэла возглавила рейтинг самых несчастных экономик мира 2016 года по версии агентства Bloomberg.

Индекс несчастья страны (Misery Index) Bloomberg рассчитывает на основе прогнозов экономистов по инфляции и безработице на 2016 год. Венесуэла с индексом 159,7 лидирует в рейтинге с большим отрывом. Ожидается, что в текущем году инфляция в стране составит 152%, а безработица вырастет до 7,7%.

На втором месте рейтинга находится Аргентина с индексом 39,9. Далее следуют ЮАР, Греция, Украина, Испания, Сербия, Турция, Бразилия и Казахстан.

Россия опустилась в рейтинге с седьмого на четырнадцатое место. По прогнозам экспертов, к 2017 году российская экономика вновь вернется к росту в 1,3%.

Замыкают рейтинг страны с наиболее благоприятным соотношением инфляции к безработице. Это Великобритания, Гонконг, Дания, Китай, Южная Корея, Тайвань, Япония, Швейцария, Сингапур и Таиланд, информирует РБК.

Ранее сообщалось, что в рейтинге инновационных экономик мира, составленном агентством Bloomberg, Россия заняла 12 место. Индекс инновационности России составил 78,85 пункта.

В обновленном рейтинге самых свободных экономик мира Россия потеряла 10 позиций и заняла 153 место.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу