Клерк.Ру

По темпам инфляции в России лидируют Крым и Северный Кавказ

Фото Бориса Мальцева, Клерк.Ру

В 2015 году самая высокая в России инфляция была отмечена в Крыму. Об этом говорится в мониторинге Минэкономразвития за 2015 год.

«В субъектах Российской Федерации прирост цен в декабре за годовой период на все товары и услуги варьировался от 10,3% до 17,5% за исключением Крымского федерального округа. В Крымском федеральном округе прирост цен (учитываемый с 2015 года) за годовой период – 26,4%», – отмечается в материалах министерства.

Также инфляция превысила 14,8% в субъектах Северо-Кавказского федерального округа (Республика Ингушетия – 17,5%; Кабардино- Балкарская Республика – 15,3%).

По итогам 2015 года потребительская инфляция составила 12,9% после того, как в 2014 году цены выросли на 11,4%.

Минэкономразвития указывает, что за последние два года инфляция усилилась вдвое. В 2011-2013 годах средний прирост за год составлял 6,4%.

Отметим, в 2015 году россияне потратили больше денег, чем заработали. Это произошло впервые за последние 18 лет. Разница между денежными доходами и расходами составила 420 миллиардов рублей.

Накануне Президент РФ Владимир Путин заявил, что не считает ситуацию в российской экономике катастрофичной. По его словам, власти преодолевают складывающиеся трудности.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.