Клерк.Ру

Глава Минфина исключил «отскок» экономики России

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Министр финансов Антон Силуанов призвал не ждать улучшения экономической ситуации. По его словам, сложная ситуация носит долгосрочный характер и необходимо готовиться к длительной перестройке экономики.

«Ситуация носит долгосрочный характер. Мы видим, что таких отскоков с точки зрения улучшения платежного баланса, как это было в прошлые сложные моменты, мы не ожидаем. Поэтому мы готовимся к длительной работе в нынешних условиях», - сказал Антон Силуанов на расширенном заседании коллегии Федерального казначейства.

Он отметил, что нынешняя ситуация значительно отличается от кризисов 1998 года и 2008-2009 годов.

Министр также сообщил, что в 2016 году Минфин повсеместно внедрит более жесткий контроль за авансированием из бюджета, передает ТАСС.

На минувшей неделе заместитель министра финансов РФ Максим Орешкин заявил, что при сохранении текущей демографической ситуации и доли инвестиций в ВВП российская экономика может расти не более чем на 1-1,5% в год.

Отметим, Международный валютный фонд ожидает падения российской экономики в 2016 году на 1%. Европейская комиссия предрекла снижение ВВП России на 1,2% в 2016 году и рост на 0,3% в следующем году.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.