Клерк.Ру

МВФ советует России скорректировать затраты бюджета в 2016 году

Фото Бориса Мальцева, Клерк.Ру

Международный валютный фонд советует скорректировать затратную часть бюджета России в 2016 году.

Об этом говорится в докладе «Группа двадцати: глобальные перспективы и политические вызовы». Документ подготовлен специалистами фонда к заседанию министров финансов G20 в Шанхае.

«В России скорость экономического спада, вызванного более низкими ценами на нефть и санкциями, как ожидается, снизится. Учитывая магнитуду негативного шока для доходов, происходящего от более низких цен на нефть, в 2016 году необходим некоторый пересмотр расходов, а впоследствии, в среднесрочной перспективе, должна быть продолжена фискальная консолидация», – цитирует доклад МВФ агентство «Прайм».

Отметим, Международный валютный фонд ожидает падения российской экономики в 2016 году на 1%.

Накануне министр финансов Антон Силуанов призвал не ждать улучшения экономической ситуации. По его словам, сложная ситуация носит долгосрочный характер и необходимо готовиться к длительной перестройке экономики.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу