Клерк.Ру

По итогам февраля средний чек россиян упал на 13,5%

Фото Дениса Яковлева, Кублог

В феврале 2016 года среднестатистический российский горожанин за один поход в магазин потратил 499 рублей. Об этом свидетельствуют данные исследовательского холдинга «Ромир».

Относительно январских показателей средний чек «похудел» сразу на 13,5%, в разрезе года – на 12,5%. Подобного резкого падения не наблюдалось никогда за все годы измерений. Фактически показатель вернулся к состоянию двухлетней давности.

«Однако поводов для паники нет. На фоне растущих общих расходов на повседневные товары сокращение среднего чека говорит только о том, что россияне стали больше разнообразить свои походы по магазинам. Они ходят за покупками чаще и в большее количество магазинов, в каждом из них оставляя меньшие суммы, чем месяцем ранее. Но по общему итогу они тратят больше», – говорится в пресс-релизе холдинга.

По сокращению чека лидируют Северо-Западный, Центральный и Дальневосточный ФО, где за месяц чек «похудел» на 17-21%.

Рекордное падение средний чек показал в крупных городах – пятисоттысячниках и миллионниках. В Москве средний чек по итогам февраля составил 661 рубль, что на 13% меньше январского значения. В Санкт-Петербурге средний чек в феврале оказался на отметке в 680 рублей после январских 810 рублей.

Как сообщалось ранее, в январе 2016 года повседневные расходы россиян сократились на 20,5% при официальном уровне инфляции в 1%.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу