Клерк.Ру

Роспотребнадзор разработал систему контроля качества продовольствия

Фото Дениса Яковлева, Кублог

В России появится «Стратегия повышения качества пищевой продукции в РФ до 2030 года».

Проект документа уже поступил в Минэкономики из Роспотребнадзора. Итоговая версия стратегии может быть представлена в апреле.

Новая система контроля качества продовольствия не предполагает возвращения обязательного ГОСТа. Проект предусматривает создание единой информсистемы отслеживания движения продовольственных товаров – от компонентов до готовой продукции.

Также предполагается введение обязательной госрегистрации основных видов пищевых добавок, ароматизаторов и заквасок (в том числе полученных с помощью генно-модифицированного сырья и нанотехнологий) и актуализация системы их допуска на рынок РФ. Для отдельных видов пищевой продукции может быть введена сортность и градация качества в зависимости от используемого сырья.

Отраслевые объединения производителей пока видят в новой сисеме контроля потенциальный источник угроз своему бизнесу, пишет газета «Коммерсантъ».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу