Клерк.Ру

Рестораны Сбарро покидают Петербург

Один из крупнейших в России ресторанных холдингов – «Планета гостеприимства» (сети «Сбарро», «Восточный базар», «Елки-палки» и др.) – начал закрывать рестораны в Петербурге.

По информации «Фонтанки», в мае прекратил работу флагманский ресторан «Сбарро» на Невским проспекте, 42, а также в ТРК «Лето» и «Питерлэнд».

Директор «Питерлэнда» Алексей Рожков сообщил, что причиной разрыва отношений стали долги по аренде. Сумму он не уточнил, но отметил, что проблемы начались еще в прошлом году. Однако, по его словам, пока договор аренды еще не расторгнут. «Если они погасят задолженность, мы готовы возобновить сотрудничество», – отметил он.

В ТРК «Лето» причины ухода арендатора не прокомментировали, но подчеркнули, что это «решение окончательное».

📌 Реклама

В феврале «Сбарро» пришлось съехать из ТРЦ «Мега-Парнас» и «Мега-Дыбенко». Причиной расторжения договора аренды, равно как и в объектах «Мега» в Москве и других городах, стало «невыполнение партнерских обязательств», – отмечали тогда в IKEA Centres Russia. «Мега Дыбенко» также покинул другой проект «Планеты гостеприимства» – бистро «Восточный базар».

Ранее в интервью «Коммерсанту» начальник управления по повышению эффективности бизнеса ресторанного холдинга Роман Воробьев объяснял сложности «Сбарро» девальвацией рубля. Поскольку сеть является франшизой американской Sbarro, значительная часть продуктов закупалась за рубежом. Некоторые ингредиенты стало невозможно поставлять из-за эмбарго.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама