Клерк.Ру

На борьбу с безработицей в Самарской области выделено более 300 млн. рублей

На реализацию мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда в Самарской области, предусмотрено выделение субсидий на сумму 322,5 млн. рублей, из них 183,7 млн. для ОАО «АвтоВАЗ».

«В соответствии с подписанным соглашением, направленным на снижение напряженности на рынке труда в Самарской области, в мероприятиях примут участие работники, находящиеся под риском увольнения, в том числе работники «АвтоВАЗа», которые будут задействованы в производстве новых автомобилей», – заявил руководитель Роструда Всеволод Вуколов в ходе рабочего визита в регион.

Кроме того, с ОАО «АвтоВАЗ» заключен договор на организацию опережающего обучения. Обучение будет осуществляться по 20 профессиям, в том числе оператор автоматических и полуавтоматических линий, рихтовщик, электрогазосварщик, плавильщик металла, машинист крана и др.

Реализуемыми программами предусмотрена опережающее профессиональное обучение работников организаций, находящихся под риском увольнения, социальная занятость инвалидов, содействие трудоустройству молодежи при реализации социальных проектов и иные мероприятия, сообщается на сайте ведомства.

Отключить рекламу