Клерк.Ру

В Госдуму внесен законопроект об ограничении «золотых парашютов» для чиновников

Депутаты КПРФ внесли в Госдуму законопроект, предлагающий ограничить выплаты для уходящих в отставку губернаторов, федеральных и региональных чиновников в связи с увольнением и сократить доплаты к пенсиям чиновников, депутатов и сенаторов. Соответствующий документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента, сообщает RNS.

Законопроектом предлагается установить единовременное пособие федеральных и региональных чиновников (в том числе губернаторов) в связи с их увольнением в размере одной зарплаты.

Кроме того, законопроектом предлагается установить доплату к пенсии для чиновников (кроме федеральных министров), проработавших один-три года в размере 20% от их ежемесячного вознаграждения; от трех до восьми лет – 30%; от восьми до 12 лет – 40%; свыше 12 лет – 50%.

«На данный момент установлено, соответственно, 55, 75, 85 и 95%», – отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Для депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, федеральных министров авторы предлагают также снизить доплаты к пенсии: те же проценты устанавливаются при исполнении полномочий от 1 до 3 лет, от 3 до 5, от 5 до 10 и свыше 10 лет.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить