Клерк.Ру

В августе АвтоВАЗ может частично перейти на трехдневную рабочую неделю

Министр труда РФ Максим Топилин планирует в субботу провести встречу с президентом ОАО "АвтоВАЗ" Николя Мором, где обсудит вопросы занятости на предприятии.

"Мы в субботу встречаемся с господинов Мором. Я не думаю, что какие-то будут сокращения дополнительные. То есть там идет все по плану. Там проблема в большей степени, насколько я понимаю, по объемам, со спросом и т.д. Пока от них никаких предложений не поступало. На самом деле то, что они сейчас работают четыре дня и планируют в августе, в сентябре, возможно, на "трехдневку" частично перейти - это тоже серьезный риск с точки зрения того, что они просто зарплату получают меньше", - заявил министр журналистам в Магнитогорске во вторник.

По его словам, в связи с ситуацией на "АвтоВАЗе" Минтруд проводит программу дополнительных мер по обеспечению занятости, передает Интерфакс.

Напомним, на реализацию мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда в Самарской области, предусмотрено выделение субсидий на сумму 322,5 млн. рублей, из них 183,7 млн. для ОАО «АвтоВАЗ». Ранее сообщалось, что с 15 февраля 2016 года производство на "АвтоВАЗе" на полгода переведено в режим четырехдневной рабочей недели.

Режим четырехдневной рабочей недели продлится до конца корпоративного отпуска предприятия, который в 2016 г. запланирован с 22 июля по 14 августа. Кроме того, "АвтоВАЗ" в июне будет вводить дни простоя на производствах Lada Kalina, Lada Priora и Lada 4x4.